Дочке

"Ты сегодня молодец!"
- похвалил меня отец
Потому что я сегодня
Всё успела наконец!

Я с утра прибра'лась дома
Помогла покрасить гнома
Что в саду давно стоит
- он как новенький блестит!

И уроки все успела
Всё закончила умело!
Даже маме помогла -
Вот такие вот дела!

Пусть сегодня я устала
Зато сделала немало!
Целый день помочь стараюсь
Чтобы мама улыбалась!

Я когда вчера ложилась
Мама надо мной склонилась
И, целуя нежно в щечку
Прошептала "Моя дочка!

Ты прости, хвалю я редко
Моя маленькая детка!"
Рядом папа ей во след
"Спи, родной мой человек! "

Пусть порой они ругают
Сделав хмурый, строгий взгляд
Но во мне души не чают,
Любят, хоть не говорят!


Рецензии