фоссилия моего бессилия

я ем каждый раз только сладкое.
прерывая свои книги твоими закладками.
в надежде найти что-то гадкое,
я исписала все в клетку тетрадки.
чёрным и белым. и между пробелы.
я засыпаю их мелом,
чтобы никто не увидел проблемы.
в ребёнке нет ничего смелого.
и у доски он был всю перемену.
и все смеялись, не зная примера.
задача всегда превыше решений.
никто не увидел во мне перемены.
когда я теряла точки зрения.
и ставила многоточия.
я губы испачкала,
помадой, чужим прочерком.
и больше не светит мне солнце.
как кукуруза в свежем початке.
пока я отправляю свои отпечатки.
чтобы войти в чаты.
оставив там свои опечатки.
в ожидании прихода зарплаты.
пока пудра под носом
лежит как в заначке.
забилась в поры от страха.
на кожаном диване,
зрачки в ожидании новой передачки.
готовясь взойти на плаху.
оставив вместо умов
меховые папахи.
пока в носу созревают новые чёрные дыры
в которых буду пахать.
и ахать.
как и все зрители телеэфира.
вот передачка снова за пачки.
купюры хрустят, как сухарики в тачке.
которая мчится по встречке.
пока в других созревают новые зеленые человечки.
а я не ищу больше смыслов.
и никого не посвящаю в свои мысли.
мои зрачки всегда суженые.
и открыты только для суженного.
готовлю ему обеды с собой и  ужины.
пока мы друг другу нужные.
сама питаясь лишь сладким.
как преданная овчарка.
буду любить тебя на любом половике и кафеле.
защищаясь от собачей жизни
сахаром.
пока я не стану старше.
и глаза не сомкнуться в
жутком уличном шарже.
в котором мы навсегда ляжем.
вдвоём под палящем солнцем грязного пляжа.


Рецензии