Мой дед Николай

Мой дед Николай по отцовской
линии,
Что уже несколько лет спит
беспечно в гробу,
Однажды, когда я стекляшкой
порезал палец,
Лишь смачно выдохнул дым красной
«Астры»
И безучастно, но мудро изрек:
«Если кровь идет, не плачь –
Значит, ты еще живой».


Рецензии