Две лягушки

На болоте две лягушки
Печь затеялись ватрушки.
Тесто в кадке намесили
И пойти гулять решили

По пути мои подружки
Приглашали на ватрушки
Долго по лесу скакали
Много время потеряли

Дома тесто на ватрушки
Убежало из кадушки
Что бедняжки натворили
За опару позабыли.

Слезы льют рекой лягушки
Сидя у пустой кадушки
"Что нам делать,- причитали-
Мы гостей уже созвали".

Про беду узнав зверушки,
Принесли муки подружкам
Тесто вместе замесили
И ватрушек налепили!

Выпекали завитушки.
Разливали чай по кружкам
Стол накрыли,пировали.
Да хозяек нахваляли.

Дорогих гостей лягушки
Угощали на пирушке,
От души благодарили
И на плюшки пригласили.


 


Рецензии