Разговоры на кухне

Я найду своё место на полке чьих-то историй,
Их расскажут на кухне, когда кончатся прочие темы.
Ну а что вы хотели? Участь недогероя
С недопетыми песнями (я много чего недоделал).

Моя тайна продолжит бежать по голубым  венам,
Не имея возможности бросить петлю сознания.
Её скажет когда-нибудь юноша опьянелый,
Чтобы выглядеть старше, какой-нибудь новой даме.

И я стану гулять не памятью, просто слухом.
Не забвение страшно, страшно остаться не там же.
Не в памяти тех, с кем ты был единым духом,
А с теми, кому про тебя побольше расскажут.

Меня лучше забыть, и я буду этим доволен,
Но вот слухом летаю по спирали этой системы.
Я найду своё место на полке чьих-то историй,
В разговорах на кухне, когда кончатся прочие темы.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии