В Донецк Гале Есаковой

Речка Ранова нас в сердце ранила,
Вдоль побережья бьют родники.
Всегда ты чистая, вода лучистая,
Ребята малые - все рыбаки.
    Встают пораньше братишки наши,
    В руках по удочке, есть червяки.
    К обеду клонится жаркое  солнышко,
    И рыбаки домой идут с реки.
В ведёрке брызжется пескарик маленький,
Вертит глазищами усатый рак.
А  на лугу растёт цветочек аленький,
Ромашка белая...- нам добрый знак.

***
Дедушка Федя брал свою удочку,
Долго сидел с ней он у реки,
Но любопытным  маленьким  рыбкам
Не по душе весной старики.
    Стайкой весёлой они уплывали,
    Чтоб поглазеть на ребят.
    Очень резвились, глубже ныряли
    И попадались в насад.
Чтобы утешить старого деда,
Лягушки сбирались гурьбой,
Прыгали, квакали, скушали хлеба,
А дед собирался домой.
    Он вынимает пятак золотистый
    И ребятне подаёт,
    Дедушка Федя у ребятишек
    Весь покупает улов.
            




   


Рецензии
Дедушка ЕСАКОВ ФЁДОР ГРИГОРЬЕВИЧ из д. НАБЕРЕЖНАЯ Ряжского района Рязанской области. ГАЛИНА ПЕТРОВНА И МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСАКОВЫ, бывшие соседи дедушки. Может быть дойдут до вас мои стихи, вам огромный от меня привет.
Дедушка приходил с речки и горько шутил: " А МОЙ РЫБЕР САМ ПРИПРЫГАЛ". НЕ ПОЙМАЛ.

Лидия Логинова   08.07.2019 03:32     Заявить о нарушении