Липа

Распустилась липа, на жару в июле,
Приодела скромный, жёлтенький наряд.
Пчёлы кружат дружно, словно на танцполе,
И шмели мохнатые, свой ведут обряд.

Аромат приятный, ветерок приносит,
Миллион цветочков, листьев не видать.
Воробей чирикает, словно в гости просит,
Чтоб букет из липы, нам домой сорвать.

Я нарву,конечно, липовых цветочков,
Зимнею порою, чаю заварить.
И туда добавлю, мяты лепесточков,
И под вечер чай пить, чтобы не хандрить.



      08.07.2019.


Рецензии