Богослужение

Невольно, вдруг остановилась:
"На что ты тратишь себя, друг?
Какая муха укусила??
Что "стылым" стал, привычный круг?

В душе - "холодное затменье"!
В кармане - мелочью звеня,
Но, на четвертое мгновенье,
Несло вперед уже меня!

Не сомневалась, это дело!
Какие "сплетники"? Друзья!?
Вчера , об этом, птаха пела,
Не поняла - о чем лишь, я..?

Светлее взгляд, быстрей движенье -
Как будто, кто-то торопил!
На праздничное - Богослуженье!
Подняв на шаг духовный пыл.

"Петра - с Февроньей!" - величали,
Вот, где духовности, причал,
Там "лодку" блудники "качали",
А  Дух Святой - "глас" открывал!

Несла в ладошках - свою "веру",
С надеждою- не потерять!
В любовь,хоть больше и не верю,
Желаю всем ее познать!

Пример, Святые, показали,
Любовь - союз, хранила, их!
Где, "слово" Бога- почитали!
Путей не зная "обходных".

Вся сила - в мудрости, прощенье!
Муж этот - ей был Богом дан!
Для- слабости, для- единенья...
За - верность! За - семью! Всем нам!)


Рецензии