Путь

Так трудно вырвать корни из земли,
Когда прирос к ним, за полсотни лет.
И в темноте движенья тяжелы,
И этот путь не освещает свет.

Но я иду, а страхи все сильней,
Не вырвать корни с прошлого без боли,
Но стоит лишь назад мне посмотреть,
Как превращусь, я в статую из соли.

И с каждым новым шагом, путь видней,
Уж где-то загорелся огонёк.
И корни не касаются камней,
Попутный дует в спину ветерок.

Дорога превращается в шоссе,
Шоссе уж не шоссе, а взлетный путь.
И крылья расправляю за спиной,
Взлетаю вверх, весь мир у ног, а я куда-нибудь.


Рецензии