К злому бесу

В Эребовом вынашивая стане
Месть для праведного дня,
Не в Бельведерском ль истукане,
Ты, злой бес, мораль кляня,
Ток сыскал, чтоб напитаться
Мировым искусством и
Мыслил среди Муз остаться,
Чтоб изведать дух любви?
Так изведай отрекаясь
От тлетворного и ты
С Эросом душой смыкаясь
Внидешь в Райские Сады!
 

 


Рецензии