Бессоница

Молчу ли я иль правда все так тихо
И завывает сердце бешено и лихо
От предвкушения конечного метанья

Дым сигарет и чашка кофе
И мысли как по тонкой гофре
Скатились в переулки дней
Напомнив о себе среди ночей

А в тишине бредет луна
И много ведает она
В немом сиянии тоска
И мысли крутит у виска

Я многое хочу забыть
И поумерев свою прыть
Спешу по новой закурить
В надежде мозг освободить

Дым сигарет дурманит мысли
И лед растает среди виски
И ночь уходит по английски
Разрезав душу на куски

Рассвет и я его встречаю
Быть может заварю я чаю
В переулке сих ночей
Сонных так и не сомкнув очей.


Рецензии