Живи, поэт, твори влюблённо...

                Я жить хочу! хочу печали
                Любви и счастию на зло;
                Они мой ум избаловали
                И слишком сгладили чело.
                Пора, пора насмешкам света
                Прогнать спокойствия туман;
                Что без страданий жизнь поэта?
                И что без бури океан?...

                Михаил Лермонтов


Живи, поэт, твори влюблённо,
И будь никем не покорённый!


Рецензии
Поэту надо жить, любя!
Костёр потухнет без огня
И не родятся рифмы вновь...
Поэт и есть сама любовь.

Натали Вячеславовна Афанасьева   09.07.2019 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!

Евгений Петрович Свидченко   14.07.2019 11:26   Заявить о нарушении