Так близок лес

               
                Так близок лес и холодна река,
                А завтра свадьба, но расклад иной,
                Приходит Рок, порой издалека,
                Вперёд к заре, за истиной простой!

                Нет сна пути, да и усталость - ложь,
                Невеста бесподобно хороша,
                Но у друзей добрейших спрятан нож-
                Играй и пой красавица душа!

                Нелёгок переход, костры горят,
                Среди травы, немая тень ползёт,
                Кто скажет - нет, когда уже едят-
                И пьют вино, ведь празднество идёт!

                Окрасит утро серый горизонт,
                Ирония обманчивого сна,
                Последний тёмный вечер - словно зонт-
                Укрыл влюблённых, только белизна

                Их странных лиц, без крови, это пир,
                Летучий призрак, прекратил игру,
                Румыния, всё тот же твой вампир-
                Друзья рыдали долго поутру.

                Что может нож, а дружба и Любовь,
                Итог един, пасует разум наш,
                Один момент всего сумела новь-
                Дать им оргазм, затем спалить шалаш.

                Так близок лес, а небо холодней,
                Попрятались всё звёзды в терема,
                А в высоте, огонь спускает змей-
                Скулит во сне жестокая тюрьма!


                2010 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Михаил. Интересно содержанием и слогом. Спасибо.

Ольга Грубская   24.08.2019 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Ольга, за яркий, искренний, вдохновляющий отклик!
Мира, счастья и гармонии, с уважением, радушием и признательностью!

Корнеев Михаил   25.08.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.