Гостить у Фета

Почти подобралось к верхушке лето –
Июль созрел, как яблоко в саду.
Я еду, чтобы погостить у Фета,
С его усадьбой новой встречи жду.
Увидеть здесь источник вдохновений,
Природу, пробудившую мечты,
И вникнуть в суть его стихотворений,
В лирическую форму красоты.
Как создавались эти формы грусти
И радости в сознанье бытия?
Да, он любил! И время не отпустит
Поэта боль, в стихах её храня.
Обида, что утрачено дворянство,
Жизнь не по чину…  Но сильней всего
Его терзает раны постоянство –
Жизнь без любимой мучает его.
Поэзия! Ты дар или обуза?
Стихи – ожоги чувств, занозы слов.
В венце из роз являлась к Фету Муза,
С ней два крыла: природа и любовь.
Века прошли, а душу снова будят
Горячих строк бессмертные огни.
Всё новое, но так же любят люди
И все с природой связаны они. 


Рецензии