Дикарка

Созерцаю сквозь монокль
Возвышенье красоты,
Чувств божественный спектакль
Эндорфинной суеты.

Я играю анаграмммой —
Мышка смотрит на камыш,
Своей ласкою кудрявой
Сердце прячу среди ниш.
   
Для принцессочки упрямой —
Мононоке дикий клич,
В роще нежности багряной,
Хоть моё искусство — кич.
   
В стопку пыльных дифирамбов
Льются новые мосты,
Под ударами литавров
Из сердечной чистоты.

Беглецу из Мэсурадо —
Африканские пески,
Не нужно чужое стадо
Если есть порыв любви.
   
Нет на свете Эльдорадо,
Где запретные мечты
Сотворят святое чадо
Без телесной теплоты.
   
Городских трущоб лианы
Огибаешь взором ты
С чёрной грацией пантеры
Оставляешь в них следы.

Буйно шествуешь дикаркой
Повелителем грозы,
Но своей улыбкой сладкой
Жжёшь любовные азы.


Рецензии
У вас очень интересные рифмы и сравнения!

Александра Никитина   24.12.2019 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Стараюсь придерживаться традиций "серебряного века" и при этом - сохранять свой стиль и оригинальность!

Серафим Камнев   24.12.2019 19:07   Заявить о нарушении