Сейчас я здесь...

Немая красота - безмолвие и тишь...
Небесный свод, и месяц, как в тумане.
Меж облаков, в проёмах чёрных ниш,
Сияют звёзды, и на небо манят...

Безбрежный мир, бескрайний океан,
Из крохотных, едва заметных точек.
Кто зван на пир, а кто ещё не зван -
Не прочитаешь потаённых строчек...

Кому судить - и прав ли судия,
Всегда ли справедливость торжествует? -
Не знаю. Но уйду, как все, и я,
Песками времени следы мои задует...

И среди звёзд, где правит благодать,
Приют найду - но не найду покоя.
Себя и там пытаясь оправдать,
Но зная, что оправдывать не стоит.

Сейчас я здесь. И всё ещё пою
О том, что жизнь - великий дар от Бога.
Но очень скоро буду на краю
Обрыва, где кончается дорога...


Рецензии
Отличное стихотворение! Очень понравилось!Спасибо тебе!
С уважением

Старина Димитрий   09.07.2019 03:17     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!!!
С теплом и уважением!

Елена Геннадьевна Воробьёва   09.07.2019 07:37   Заявить о нарушении