не бойся, не плачь, не болей

Не бойся, не плачь, не болей,
Целебней цикуты глотай:
Офорт городских тополей,
Заката, разорванных стай.

Когда не поможет, прими,
Как  я это с легкостью пью:
Мы больше не будем людьми,
Мы бродим с тобою в раю.

Неделю в раю листопад,
Троенье присыпанных троп,
В распадках холодный распад
И солнечный сонный потоп,

Развалы трехцветных страниц,
Базарное буйство грибов,
Снующие бусы синиц
На старческой коже дубов.

Летает гордиева нить,
Горит несгораемый газ.
Нас боги уcпели забыть –
Теперь им уже не до нас:

У них в городах передел,
Запутанный  торг и дележ,
И только отпрянешь  от дел,
Как ляжешь под жертвенный нож.

           2004


Рецензии