млечный путь

МЛЕЧНЫЙ   ПУТЬ

Не распутав клубок
Сна, не чувствуя ног,
Ты выходишь из дома, когда
На слепые поля
угасающих звездных дорог
Рассекли Млечный Путь провода.

В темноте,
В городской неусловной черте,
Среди снежных сезонных седин,
В тесноте, мерзлоте,  немоте
Сохранятся и эти, и те,
Ты уйдешь снежным полем один…

Мимо мерзлых ларьков,
Бледных звезд бугорков,
Прижимая бидон и суму,
В млечный путь ты бредешь,
Сквозь небесную дрожь,
Сквозь небесных забот кутерьму…

   1983


Рецензии