Крик

Этот стих посвящён всем солдатам, чьи судьбы сломала война. Любая гражданская война

Убогий плащ, беззубый рот…
Ему не много лет…
Разношенные тапки «в толщину»…
Страна не помнит про войну,
Которой жив сосед…
И если он, признать вину
Придёт, спугнув рассвет,

То, вытирая крем с лица,
Эмоции сдержав,
Соседка крик ночной простит,
Конфет отсыпит две горсти,
И с чайником кружа,
Расскажет всё, о чём грустит…
Он будет есть с ножа…

Но, кто, скажите, виноват,
Что он попался в плен?!
Что сны рисует Сатана,
А в них - не кончилась война
Поднявшихся с колен
С мальчишками
                по имени Страна?!

Тот самый плащ... тот самый рот…
Разношенные тапки… Час покоя…
Прорыв затеет
                этой ночью
                взвод,
И лишь соседа вынесут из боя…


06.07.2019               


Рецензии