когда Господь и в этом прав

                О.И. Кишиневской


…Когда Господь и в этом прав,
То, несмотря на мерзкий нрав,
Мне может многое проститься:
Возьмет, за то не покарав,
Что среди комнат и дубрав
Плоды без спросу обдирав,
Годами забывал поститься…

Любил и многих, и сполна,
Желал и жен – была вина,
Зато имущая шпана
В моих друзьях не ночевала.
Выходит, я и в правду, муд,
Раз до сих пор не взял Талмуд
Взамен нелепиц Калевалы.

Но если также прав Господь,
Что муж с женой – едина плоть,
Должна соблазны побороть,
Во искупление, подруга!
А нет – так в помощь Бог, пока
Я здесь валяю дурака
В снегах изнеженного Юга…

   1991    


Рецензии