тетрадей шкаф

Положи виноградинку в мягкого света бокал,
И шампанское пусть окружает её пузырями,
Я не знаю, откуда берутся стихи и страстей накал,
Но уже понимаю, что это не то, что с нами.

Больно, знаешь, не гниль - когда тебе дозу по четвергам -
Это кухня, кино и чай и рассказ о театре,
Больно - это когда обещают к ногам мир,
А потом кидают туда некондиции клятвы

Гладь рубашку - так лучше, в ней будет хруст,
Жги котлеты и не позволяй снам учахнуть,
Обретённое время - как писал ещё Пруст -
Это не про любовь, а про прошлое -
Всё сгорит - не успеешь ахнуть.

Тут приятно, что есть аспирин и тетрадей шкаф -
Будем старше, достанем и ну их читать с жаром,
Потому что это единственное, что есть, остальное - пустой скарб,
Остальное - прах, развеянный после пожара


Рецензии