Раньше меня увлекали старинные кладбища

Раньше меня увлекали старинные кладбища.
Шёпотом тайны вещали они о далёком,
О безмятежном просторе зелёного пастбища
Над ускользающем вдаль родниковым потоком.
Ясному взору даря фантастичную образность,
Пенное небо лежало меж каменных склонов.
Но ничего не даётся на вечную собственность.
В душу врастают частицы железных канонов.
Дремлют немые курганы под ветрами буйными,
Отъединяя завесами прошлые роли.
Годы сумбурные пали надменными лунами,
Что утопали в апатии, как в алкоголе.
Слышался траурный марш похоронной процессии.
Сердце стремилось к страшащему, словно к укрытью.
Сладость забвения стала подобна поэзии
И протянулась по жизни алеющей нитью.
Чувствую, что всё вокруг постепенно кончается,
Белым песком ускользая сквозь тонкие пальцы.
Зря вышивала картины мечта-бесприданница,
Грубую ткань продевая в небесные пяльцы.
Скоро погаснет твоё ледяное сияние.
К чёрному солнцу с неистовой силой металла
Мчалась душа, разрывая вуаль расстояния,
После того, как она, наконец, перестала
Рваться к тебе вопреки равнодушному времени,
Сквозь беспощадность оков инородного тела.
Даль приносила медовые ветры из темени,
Словно она для меня колыбельную пела.
Чувствую, вдруг замерев в темноте неведения,
Как нападают, подобные приступам астмы,
Птицы, что вьют ядовитые гнёзда из терния -
Страсти, которые мне до сих пор неподвластны.
Скоро я буду тебя ненавидеть отчаянно.
Много чего никогда не удастся исправить.
Горькой полынью покрыта лесная прогалина -
Это последнее, что остаётся на память.
Чувства тускнеют, когда не находят пристанища.
Каждому будет черёд откровенничать с Богом.
Средь пустоты, окружённого страхами, капища
Я до сих пор развлекаю себя монологом.


8.07.2019


Рецензии
Забираю вас в избранные!😉

Тина Колетт   12.06.2020 18:36     Заявить о нарушении