и вот что сделалось со мной

И вот, что сделалось со мной:
…в него вошел зеленый бес.
Оброс, как шерстью, тишиной,
Как ни корми, он смотрит в лес.
Не доверяй, когда лежит
Овчаркой сонной вдоль крыльца –
Сколь ни ласкай, он убежит,
Клыками клацнув у лица.
Не замирай, когда бредёт
С холма на холм его рука –
Как  ни зови, он не придёт
Лизать запавшие бока.
Когда совсем забьёт травой
Его следы в твоей судьбе,
В ночи услышишь волчий вой:
Молиться буду о тебе…


Рецензии