за то к безбровым берегам

                "Ноги ее не живут в доме ее…"
               
                Притчи, гл. 7, ст.11



За то к безбровым берегам
Возьми Планида, да забрось,
Что все отчаянным ногам
В досадном  доме не жилось…

Когда отчаянье в ногах,
То-то и дело голове:
Летать сычом  –  сидеть в снегах,
Пятном на ломком рукаве

Прогоркшей крови ли, вина,
Но понимать как благодать,
Что далеко еще до дна,
А  ад и рай – рукой подать…

Подать себе рукою рай –
Верней, чем Господа просить…
Поставить рюмочку на край
И кислым смехом закусить…

    1991


Рецензии