Земляничник

 Давид Земляничник в июле -
 День сбора лесной земляники.
 За ягодой в лес потянулись
 Сластёны, народ разноликий.
 У лакомства нравятся людям
 И вкус, и лечебная польза,
 Его аромат. И не труден
 Для сборщиков поиск нисколько.
 Набрать кузовки и корзинки
 Возможно, коль щедр Земляничник.
 Друзьям предлагает гостинцы
 Давид - именинник, счастливчик.
 Он благополучный, известный.
 Его земляника прелестна!

 *

 Давид Земляничник - 9 июля.


Рецензии