80тые... Поездка на север

Билет.
Багаж.
Закона страж:
Взгляд зорок, цепок и невозмутим.
Автобус, трап и самолёт
Уже готовится в полёт.
И вот разбег, толчок и мы летим.

Над нами неба синева,
Под нами серая земля,
Ещё укутаться листвою не успела.
И ждёт меня Сибирь-тайга,
И трудно будет, знаю я,
Но так судьба злодейка захотела!

Среди тайги,
Среди бичей
Нет ни знакомых, ни друзей.
И я стою средь Покачей совсем ни чей!
Но, чую я душою всей,
Что не без добрых мир людей,
И вот устраиваюсь я
Без всяких "помочЕй".

Машине год, четвёртый я.
С неё всё взяли до рубля
И вот теперь настала очередь моя.
Назад нет хода у меня,
В Сибирь ждёт вызова семья,
И я, дыханье затаЯ,
Рулю сопя!


P. S. Покачи-город в Тюменской области.


Рецензии