Кратчайший к счастью путь есть мудрость

Кратчайший к счастью путь есть мудрость,
Понять пытаюсь то, что жизнь несёт.
Настраиваю ум на тонкость… чуткость,
В смирении жизнь расклад полней даёт.

Обратная пропорция к гордыне – мудрость,
По новым правилам, случается,  живу.
Давно не знаю, что такое –  грубость,
И принимаю знаками… досужую молву.

От технологий цифровых к нам  - мудрость,
С тем память…  увеличил нам бегущий век.
Век информации как есть представил дурость,
Исследовал мир внутренний свой человек.

Как в зеркало смотреть в другого – мудрость,
В моменте главном жизни здесь, сейчас.
И потому живу по полноте, забыв про глупость,
Мир удивителен для всех живущих нас.


Рецензии