Про соловья...

Шел соловей и наступил в дерьмо,
Пока смотрел он вверх с серьезным видом,
Вдруг запах стало издавать оно,
А соловью теперь до слез обидно.

Такой красавец, истинный певец,
К искусствам он приучен с детства вроде...
А тут дерьмо. Конфуз, беда, звездец!
Три дня он в свет высокий не выходит.

Тут воробей, почти что друг и брат,
Сразил его сравнением интересным:
- Ты даже не испачкал свой наряд,
Понюхал жизнь, а в ней не только песни.

Задумался в тот вечер  соловей,
Он думать раньше не хотел об этом :
-Ведь это все от птиц и от зверей,
Они же гадят и зимой и летом.

Я им пою про красочный закат,
Про страсть и чувства в самом высшем свете,
Казалось, что кругом прекрасный сад,
А без дерьма нет жизни на планете.

С тех пор он больше нос не задирал,
Когда спускался вдруг в высокой сцены,
Смотрел под ноги, лапки вытирал,
Ведь коль едят, то гадят непременно...


Рецензии