Море - тысячетонный Сизиф...

***
Море – тысячетонный Сизиф,
Гонящий камни своими плечами
К берегу,
К берегу,
В хрупкий залив,
Чтоб обточить их волнами и днями.

Нет, не скрошить.
Обнулить до тепла
В мокрой ладони, нашедшей в прибое
Гладкую гальку.
Вода снизошла
Камень стесать до овальных надгробий

Твердости,
Вечности,
Белых Богов,
Что увезутся на память в карманах.

Пенится, пенится синяя кровь –
Темно-соленая, вся – первозданна.

Сколько работы!
Упрямый Сизиф
Камни сотрет до привычных туристам.
Море устало...
Но сбудется миф –
В крошеве галечно-каменистом

Только один,
Твой нашедшийся сон,
Что все желанья исполнит отныне.
Только найди.
Вот и он!
Вот и он…
Символом счастья увиден
И принят!


Рецензии
Магическое, как всегда у Вас, Виктория!

Елена Хафизова   15.07.2019 19:37     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Это море - магическое.... Рада, что получилось это передать! С теплом,

Виктория Ткач   17.07.2019 10:38   Заявить о нарушении