Я будто скрипка без струны...

Я будто скрипка без струны
Играю, но фальшивлю.
И вроде все ещё звучу,
Но и себе противна.
Сначала бережно играл
Смычком ты свое соло.
Красивый, звонкий перелив
Звучал в моих аккордах.
И вот мелодия моя
Тебе уж не понраву.
Решил настроить под себя,
Пониже взять октаву.
С упорством, силу приложив,
Крутил ты мои колки,
Сжимая тонкий, нежный гриф,
Безжалостно неловко.
И вдруг не выдержав струна
Порвалась с жалким гулом.
Зачем такая мне нужна?
В футляр меня засунул.
Не вышел из тебя скрипач,
И песни мои смолкли.
Не может скрипка бас сыграть.
Не лезь в души настройки.


Рецензии