гравюра

             ГРАВЮРА


Лежит в обьятиях зимы
Недели мимо
Влекут лесистые холмы
Неодолимо
Так забирается на них
От дома к дому
Он тоже лес
Он тоже тих
Но по иному
То в нем отчаянье метет
Тоской заносит
То он в трясину заведет
И в бездну сбросит
В экранах ломких льдистых луж
Являть кошмары
Сорить сухой листвою душ
На тротуары
Встречать обьятия зимы
Неодолимо
Врастать в окрестные холмы
Ростками дыма

   1983


Рецензии