О чёрных очках...

Солнце выглянуло вдруг!-
Дума озадачила:
Очки чёрные вокруг!
Народ что ль неудачливый?

Кто не терпит яркость солнца,
Кто синяк ими прикрыл,
Кто, рыдая, сам смеётся,
От других все чувства скрыл?

Стенд на улице: торгуют,
Очки разных там цветов!-
Взгляд не бросишь просто всуе:
Он теперь в броне очков!

Потому, что их купила
И надела на себя,
Всё вокруг копчёно-сиро
Сразу смотрит на тебя!

Было небо голубое,
А теперь - оливок тон,
Обрела очки весною,
Но осенний вижу клён!

Собеседник глаз не видит,
Ни прищура, ни смешка,
И от скрытой от обиды
Быстро говорит:"Пока..."

Только смелым альпенистам
Без очков не обойтись:
Белизна снегов неистова!-
Тут ослепнуть берегись!

В остальном? Не знаю, право,
Так ли уж нужны очки?
Черные очки, как слава
Скрытых чувств и глаз твоих.

Злой энергии боятся?
Отражают стеклом сглаз?
Как же жить без веры , братцы?
Видеть как сиянье глаз?


Рецензии
Интересные рассуждения, Надежда.
Может не стоит носить тёмные очки, чтобы мир был более радужным.)
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   09.07.2019 14:08     Заявить о нарушении
Аня, с медицинской точки зрения каждый волен поступать, как предписано. Но, согласитесь, не слишком приятно встретить собеседника и говорить с ним, когда он скрывает от тебя глаза. Беседуя, чёрные очки лучше снимать.С теплом-

Надежда Ансеева   09.07.2019 14:44   Заявить о нарушении