***

Этот день будет длиться вечно
Ни намека на окончание
Стрелки медленно будто сонные
Тишину разбивают тиканьем

Тишину разбивают таканьем
Я сижу головой понурою
Мне бы выпить да нет желания
Погулять бы да нету улицы

Заперт заперт в темнице проклятой
За грехи и дела осуждённый
Я не делал плохого в общем-то
Делал важное только нужное

Да ни так видать не тем способом
Выпестовывал семя славное
По рукам теперь сижу скованный
Чувством гадостным мыслью плевою

Расплескал себя разбазаривал
Все хорошее слил под горочку
Да орал бабуином раненым
Что таланту вагон и горсточка

Да таланту вагон и горсточку
Сыпал жменями не считаяся
А теперь только водка горькая
Да катиться шаром под горочку


Рецензии