Спеет лето

          (детям)   
 
         О птицах   
  Солнце светит, солнце греет.   
  Спеет всё, и лето зреет.   
  В день чирикнули птенцы -   
  Слышен хор во все концы.    
  Скоро встанут на крыло,   
  Вспомнят юг, отлёт, число.   
  В день отлёта, в точный час,   
  Будет подан громкий глас...      
  ............................   
  Взмах крылами - в небесах!   
  Грусть прощанья в голосах...    
  Друг! Печали нет. Весной 
  Ждём пернатых в край родной. 

        16.06.2019 г.   

      Июнь-солнцеворот   
  Всё в природе - оборот.    
  В гости к нам солнцеворот.   
  Долгий день уже устал:      
  Мало спал и сонным стал.    

  День в июне сдаст права - 
  Ночь возьмёт - и в том права.   
  День короче - ночь длинней. 
  Время дач и рыбарей.   

        22.06.2019 г.       

    Не шути со щукой   
  Речка греется в пути, 
  Омут хочет обойти.   
  Храбрый окунь прямиком 
  Чиркнул щуку плавником.   
  Ёрш колючий хохотал - 
  Хвост у щуки щекотал.   

  Та над ними посмеялась, 
  Мстить однако отказалась:    
  "Завтра выйду на охоту, 
  Вмиг собью у них охоту:   
  Травят, как собаку палкой...   
  Съесть? Не буду - мне их жалко".   
  ...............................   
  Ёрш и окунь, вглубь нырнув, 
  Рады, щуку подпугнув.   
  Глупый ёрш, и окунь прост -   
  Впору им кусать свой хвост. 

       07.07.2019 г.


Рецензии