1920-й год

                "... о русской революции будет написано столько же лжи,
                сколько о французской.
                Из этой лжи вытечет опять какая-нибудь новая беда."
                В.В.Шульгин, 1920.

... Их согнали всех в ров, растерянных,
    Свежевырытый, в нижнем белье.
    Там и были они расстреляны,
    И зарыли их в русской земле.

    От рождения жить до старости
    Завещала им Родина-мать.
    Почему же одни без жалости
    Взялись залпом в других стрелять!

    Были жертвами все напрасными.
    Кем же всё-таки были они?
    То ли белыми, то ли красными...
    Просто русскими были людьми.

© Олег Васильевич Федоров, г. С-Петербург.


Рецензии