Вновь сведи нас, Боже

У тебя достаток в доме,
И мужик в начальниках.
Отчего ж смеёшься ты
Лишь на праздниках?
Как и я, ты вспоминаешь
Годы юности.
Натворили мы с тобой
Столько глупости.
Помнишь, как орал однажды:
«Бог морей я Посейдон».
И почти что в стельку пьяным
Переплыл два раза Дон.
Волновалась за меня ты,
И ждала на берегу,
А когда преплыл сказала:
«Прости, больше не могу».
С тех пор прошло более сорока лет.
Ты по-прежнему красива,
Словно незабудочка,
Моя радость, моя нежность,
Моя Людочка.
Что скрывать, друг друга любим,
Вновь сведи нас, Боже.
Я страдаю в Подмосковье.
Ты – в своем Воронеже.
Я страдаю в Подмосковье.
Ты – в своем Воронеже!


Рецензии