Вихрь

… ветер треплет  треплет  треплет
может быть,  и отнюдь не слепо
на замках  да с богатством склепы
                на манер жилых квартир… а-а

ветер свищет  свищет  свищет
может быть,  кого-то ищет
в гримированном кладбище
                на манер живого мира…

                и на этот ветер мрачный
                зло хохоча, воя, плача,
                немочь хочет  доказать, что
кровь людская не вода, да

ветер знает  знает  знает
может быть, лишь обнажая,
как дождём Золотым  Данаю -
                -  до последней Зевс баррикады…

ветер жалит  жалит  жалит
может быть  – это сквозь из далей
те, кто умер в устах Печали,
                необъятными став…  но

                ведь бывает тепло,  тихо,
                как у гипербореев лихо,
                и мертвец, не ставший Вихрем,
не узнает  о чём-то главном…


Рецензии