Авангард

               
                М. Кубину


АВАНГАРД

Забудешься тяжким младенческим сном
В прелестном безлесном  пейзаже лесном.

Сорвешься в морОчный кисель на бегу
По горной равнине, на волглом  лугу
Задушишься в плотных портьерах бесплотных.

Не выйти сухим из прижизненных снов:
Овчаркой причуяв основу основ,
Свалившись с изнанки голодной горой,
Глаза зацелует мне ангел сырой.

Расправясь с моим сыромятным лицом,
В прореху пупа  заберется скворцом.

Пока онемела от крика рука,
В мошонке склюет дорогого жука.

И утлый твой танкер на тряпке реки
Кормой накренившись, склюет маяки.

И станет не стыдно, при  всей наготе
Распластанным выплыть в пустой темноте.

В игольное ухо окна проходя,
Распасться на шаткие шины дождя
В гогеновских жарких потеках кислотных.               

   1991


Рецензии