Ода памяти

* * *
Перестаёшь удивляться уходам
Лучших друзей и великих людей -
Видимо, так захотела природа:
Смерть - из любимых её затей.
Самым высоким деревьям падать
И в заповедных лесах суждено…

Что удивляет, так это память,
Которой навеки не всё равно:

Помним - а значит, не всё решено
С наших ушедших посмертной судьбою…

Быть может, от нас уходя с тобою,
Уйдут они всё-таки не навсегда,
Если мы памяти шлюзы откроем -
И хлынет оттуда живая вода;
И, словно Сахара, напьётся вечность -
И вновь из песков её встанет лес…

Лишь бы нам помнить, что значит: «верность»;
Лишь бы друзей нам дождаться с небес.


2019


Рецензии