Эпитафия

Ничего,казалось бы, не поменялось.
Только рассудок, как дверь с петель, сорвало.
А Я ведь почти целый год купалась
В звуках твоего имени. потребляла
Как никотин, взатяг, в самое легкое,
Воспоминания - воспламенения.
Будто молитвенно, до онемения
Языка твердить твоё имя столько я
Раз могла, что воздух звенел и плавился!
Повторять зацикленно и без устали
Чтобы ты один на бренной Земле славился!
Чтобы стекла в домах надломились и хрустнули.
Обивать пороги, слоняться, сгибаться
В поклоне, к иконе, к неласковым пальцам
Точно девица поникшая к пяльцам,
Губами к святыне- и не оторваться,
Не надышаться с тобой, не намучиться
Вытерпеть - станешь железного жезла крепче
Вот почему я немая попутчица
Силы, что до синевы тебя искалечит,
Не убивая, и станет больной привычкой.
Как на автозаправке с пламенной спичкой,
Ближе идти по следам расписного бензина
С бледной улыбкой преданного идее сектанта
С радостью узника личностного карантина.
Ты мне дорога одна и литая константа
Жизнеустройства. Корень из икс и из игрик.
Скоро родится прозаик и кончится лирик.


Рецензии