О слове Украина. 08. 07. 2019 г

     О  СЛОВЕ  УКРАИНА

У края начало –
«У-край-на» была.
И то означало,
чем быть и могла.
А нации нет
«украинец». Всегда
лишь только предмет
проживанья тогда
имело значение:
у края, мол, жил
и в назначении
«воин» служил,
здесь защищая
рубеж государства,
сынам завещая
Российское царство.
Значенья иного
никто не найдёт,
хоть мало, хоть много
столетий пройдёт!
         08.07.2019 г.


Рецензии