***

А ты знаешь , что рядом другая есть жизнь ?
Там люди добрее и сердце их мягче
Там ближнему помощь - ни просто каприз ,
Общение там - игра в мячик .
Не тот , что бросают иль пнут ногой
Да так , что болит нещадно.
А та где доброю кинут рукой
Чтоб боль не чинить беспощадно.
Там , в жизни , что рядом
Другие дела -
Там в трудное время ты не один
Там делятся всем , что жизнь отдала
Там только Бог господин.
Наверное даже не Бог , а отец
Он любит их всех , как себя
И никогда не наступит конец
Любви его той . Он - венец.
Там дети не знают , как плакать от горя
Когда их родители пьют
Там жены любимы , мужей беспокоит -
Что они семьям дают.
Там нет одиночества , нет пустоты ,
Нет глупых суждений о мире
Там есть осознание красоты
Объятья их наших пошире.
Однажды бывала я там..  И душа
Моя отдыхала средь них
Умиротворение.... Я не дыша
С тоскою смотрела них
Мне стало , вдруг , грустно , что многие мы
Не знаем покоя в миру
Что ищем ни то , и не там , и пути
Ведут нас всех только к гробу.
Возможно ли жить , чтоб не видеть тепла ?
И нужно ли ждать , чтоб понять ?
А вот у всех них дорога светла
У каждого гордая стать
Им есть чем гордиться , но скромно живут
И не кичатся ничем
Нам всем бы у них поучиться
Зачем ? Чтоб детям помочь стать людьми


Рецензии