В театре

Царила музыка Чайковского в балете,
А за окном оркестр дождя торжествовал.
Но не было счастливей нас на свете:
Хрустальный люстры звон, театр блистал.

Союз улыбок, танцев, красок, теней,
Восторженных аплодисментов шквал
Для нас живой гармонией движений
И бисеросплетеньем звуков стал.

Так страстно пели скрипки, свой мотив рождая,
Что ощущалось: тот мелодий рой,
Поднявшись вверх и постепенно замирая,
Вдруг смело хлынул радужной волной.

И бесконечно нам хотелось слушать скрипок звуки,
В волшебном мире танца пребывать,
И вспоминать мелодий ожерелье хрупких,
И с ними новой встречи ждать.


Рецензии