Сложивши крылья

Я умею быть осторожной-
Сидеть в сторонке, сложивши крылья.
Как будто - как все - и я тоже
Летать умею - но как? - забыла...

Я умею быть заурядной.
Лишь понемногу - и только тогда,
Когда сделать хочу приятно
Другим. То есть - почти никогда.

Становиться системы частью
Разучилась и не хочу.
Заберите такое счастье
И раздайте. А я улечу

На крыльях, что дарит ветер
Тем, кто умеет дружить
С ним, и в свободе этой
Растворяться. Кружить.
Кружить...

Я умею быть осторожной-
Но дороже мне мои крылья.
Вы летать умели ведь тоже?
Только, видимо, это забыли.


Рецензии
А дождик взахлёб целует листву…
Нас в ливнях июльских купает…
Я слушаю дождь позабыв суету
И сердце моё замирает…

Я слышу в дожде Бетховена грёзы…
Подлунный любовный тот сон!
И дирижируют ветви берёзы
Хрустальный ведя перезвон…

Имярек Бриз   08.07.2019 23:59     Заявить о нарушении