Не плывёшь ты в ладье Харона

                "...Россиянин мой, иноземец,
                Ты как ветер в осенних кронах,
                Твой восход, как закат приземист,
                Мой, плывёт на ладье Харона."

                "Что ты ищешь во мне - боли...",
                Лера Мелихова)


Не плывёшь ты в ладье Харона,
А паришь божественной феей!
Ты мудрей самого Хирона
И коварней самой Цирцеи.


Разве может какой-то смертный
Взять в полон венчанием Леду…?
Разве может твой стих бессмертный
Кануть в вечно текущую Лету…?


Пусть не ждёт иноземец, плебей,
Встреч с тобой в закатах, в рассветах…
Захлебнувшись любовью своей,
Прозревая в горьких ответах…


Рецензии
Спасибо,Валерий!Как приятно получать от тебя такие стихи. Спасибо!

Лера Мелихова   10.07.2019 11:38     Заявить о нарушении
Рад за понимание и приятие! Спасибо за отзыв!

Валерий Старостин   10.07.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.