Семечки в землю - 162

ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


НЕУЖЕЛИ СТАРОСТЬ?
Наш пыл, граничащий с экстазом,
Накрылся нынче медным тазом;
Простившись со своим экстазом,
Мы сами спрятались под тазом…
Там, схожи с черепахой, мы
Сидим, ни живы - ни мертвы.
…Так что же с нами нынче сталось
Под этим тазом? Может, старость?..
2019


ШКОЛА ЖИЗНИ
Всё то, чего желал, к чему стремился,
На что надеялся - пошло на слом;
И я теперь смиряться научился
Уже не перед Богом - перед злом…
2019


ЗАКОНЧЕН ШКОЛЬНЫЙ РОМАН…
Пусть, расставаясь с детством, плачут -
В любви бессмертен человек!
…Роман твой школьный - только начат,
И не закончится вовек.
2019


ЕСТЬ В МИРЕ…
Есть в мире доброта, любовь и правда,
Которых лжи вовек не побороть;
Есть в мире милосердье - не оправа,
А сущность: человек - душа - Господь.
2019


РАЗГОВОР С РЕБЁНКОМ
- Чего ты сидишь и считаешь ворон, словно к месту прикован?
   За тем, кто считает ворОн, прилетает вОрон!
   Смотри, этот ворон злой никого не щадит:
   Ни девочек, прилетая, ни даже мальчиков!
…А мальчик сказал:
- Не ворон я считаю, а ласточек -
   И я не боюсь: за мною
   Ласточка прилетит…
2019


МОЛИТВА
Когда, веселее полуночных птиц,
Летим на Бога смотреть -
Тогда для нас больше нет границ,
Включая т.н. жизнь и смерть;
И всех, кто ушёл и ещё уйдёт -
Мы видим теперь так ясно,
Как Бога, как звёздочку ласковую…
Как всех, кто ещё придёт.
2019


ИЗ ЦИКЛА: ТЕЛО И ДУША
Нам дано это тело,
Чтоб ценить каждый шаг
На пути за пределы
Отведённого тела…
Чтоб не тело довлело -
Чтоб летела душа.
2019


Рецензии
Хорошие семечки)
Взойдут, и дадут потомство)

Таня Станчиц   12.07.2019 06:44     Заявить о нарушении
Дай Бог...
Спасибо, Таня.

Забелкин Николай   12.07.2019 15:35   Заявить о нарушении