Муза

За строкой, как за удачей,
С юных лет бегу, бегу.
Ни влюбляться, ни работать,
Даже спать я не могу.
За какие прегрешенья
Превратился я в раба?
На каком же перекрестке
С музой нас свела судьба?
Друзья вышли в бизнесмены,
Покупают корабли,
Самолеты, минивэны,
Чтоб гонять на край земли.
Я ж на ржавом жигуленке
Рассекаю до сих пор,
И во след ловлю улыбки,
Молчаливый их укор:
«Что ж ты, Ваня, как безумец,
Музе ветреной служил,
Проводил с ней дни и ночи,
Про дела свои забыл,
Что ж ты, Ваня, так беспечно,
Столько лет на свете жил?
Ничего ты, кроме строчек
Своим детям не скопил?!».
А вблизи маячит старость.
Пора, видно, на покой.
Ну, а старость – ведь не радость,
Кто смирится с ней душой.
Я в поддержку явно слышу:
«Не спеши, мой сын, погодь,
Потрудись еще немного»
Говорит с небес Господь.
За строкой, как за удачей,
С юных лет бегу, бегу.
Ни влюбляться, ни работать,
Даже спать я не могу.
За какие прегрешенья,
Превратился я в раба?
На каком же перекрестке
С музой нас свела судьба?
На каком же перекрестке
С музой нас свела судьба?


Рецензии