Восход солнца

    Ночь загрустила - скоро час рассвета.
    Уже близка его прихода свежесть.
    Уже природа , в сновиденьях нежась ,
    Готова к своим утренним приметам.

    Вот первый и несмелый птицы зов.
    Вопрос к другим:" Пора ли просыпаться ?"
    И стали меж собой перекликаться
    Десятки звонких птичьих голосов.

    Восток укрылся розовой зарей.
    Слегка прошелестел листвою ветер.
    Лучи пробились небесам навстречу.
    И солнца шар поднялся над землей.

    Он поднимался выше и быстрей.
    И освещая все , и согревая.
    Своим теплом надежно обещая ,
    Что еще много будет ясных дней.


Рецензии
Татьяна, чудесные стихи!
Доброго, солнечного дня!
Как в Ваших стихах!
С теплом!

Тата Соболева   14.12.2019 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.