Оглядеться и понять

Земную жизнь пройдя до середины,
Я очутилась в сумрачном лесу.
Который страшен был, и только ливни
С травы смывали нежную росу.
Луч солнца редким был там гостем,
И от того холодным стал тот лес.
Кусты терновника (их обойти непросто)
Пути закрыли все наперекрест.
Я осмотрелась там, везде чащобы,
Мгла непроглядная , да жуткая мошка...
И, съёжившись, произнесла в захлёбе:
- Ну нет, вот этот путь не для меня!
А куст терновника смеялся,
Цеплялся за одежду, раня в кровь.
И ворон где-то в чаще надрывался,
Там , хохоча, он проклинал любовь.
Её, такую беззащитную, босую,
Озябшую под струями дождя,
Я молча обняла, закрыв от струек,
Уж лучше под дождём промокну я.
И, обнявшИсь, мы долго так стояли.
Тепло сердец проникло в этот лес.
Мы видели, как ветви оживали,
И травы набирали цвет.
Как распрямИлись все стволы деревьев,
Открыв простор для солнечных лучей.
Шипы терновника - да в перья,
А старый ворон -  в белых лебедей..
И озарилось всё прекрасным светом!
И птахи запорхали... И ручьи
Там зажурчали... И, сливаясь с эхом,
Любовь земную до небес превознесли!
Любите! И, да будете любимы!
Не важно - середина ли пути..
А если непроглядный лес - не проходите  мимо,
Как знать... А вдруг... Любовь там... Где-то  впереди...


Рецензии