Цвет неба

И там, куда не проникает свет,
Живёт одна душа,
По жизни друг её - небесный цвет,
Так я прочла в отрывках из газет.

Душа прекрасна, пусть темна,
Но кто из вас не без греха?
Я знаю, утром её унесет на волнах сна,
Но сейчас она часть этого стиха.

Этот друг ей роднее семьи,
А она ему ближе любви.
О, дети полутьмы, не быть вам людьми,
Не избежать, увы, этой тюрьмы.

И там, куда не проникает свет,
Живёт одна душа,
По жизни друг её - небесный цвет,
А их любовь - невиданный прежде рассвет.

Сцепившись об руку рука,
Вершат они свои дела,
Им домом будут облака,
А хлебом их тела.

(08.07.2019)


Рецензии